keep Brotherhood And Strike

Laman

Rabu, 04 Februari 2015

Umpan Ikan Lele galatama dan liar



Silahkan coba saja salah satu artikel ini, Klo masih ragu silahkan coba semua
Ikan mas
  1. - Siapkan 2 ekor ikam mas ukuran  sedang
  2. - Bersihkan ikan mas dengan mengeluarkan isi perut,
  3. - Bungkus ikan dengan daun pisang ( agar tidak lengket )
  4. - Siapkan santan dan goreng hingga yang tersisa tinggal minyaknya
  5. - osenglah ikan mas tersebut setengah matang, jangan lupa di bolak-balik
  6. - umpan siap di gunakan..
Cara pemakaian :
  • Gunakan kail ukuran kecil (ukuran 5), 
  • Gunakanlah pelampung ukuran kecil saja.( dengan menggunakan pelampung jenis ini Respon pelampung lebih cepat bereaksi )
  • Ikatkan kail langsung  kebenang, tampa kili2 dan anting.
  • anda akan tahu kelebihan umpan ini setelah anda  praktekkan ,
ulat
  1. Siapkan ulat hongkong/jerman kurang lebih 2 ons,
  2. Siapkan air cuka
  3. Siapkan juga sedikit pelet ( sebagai pencampur )
  4. Siramkan air cuka keulat dan pelet yang sudah tercampur tadi, biarkan satu hari hingga ulat menjadi agak lembut dan sedikit berbau asam
  5. Ulat siap di gunakan
Cara pemakaian: Caranya hampir sama pada cara di atas, tetapi disini anda aharus memberi sedikit timah daun pada benang pancing, kurang lebih sejenkal dari mata kail. ( karena ulat memang agak ringan jadi perlu di di tambah beban sedikit )

 Ayam

Siapkan dua potong dada ayam ukuran sedang
  1. kukus ayam sampai benar-benar matang
  2. blender daging ayam yang telah di pisahkan dari tulangnya
  3. campurkan dengan sedikit pelet
  4. campurkan juga dengan sedikit air cuka
  5. aduk hingga menyerupai pelet
  6. umpan siap di gunakan
Cara pemakaian:
  • Buatlah pagi hari dan gunakan pada sore hari
  • atau gunakan setelah beberapa jam setelah pembuatan
  • umpan akan sedikit berbau masam, 
  • Gunakan pada empang yang berair  keruh dan berwarna kehijauan( tidak berlumut )

Usus ayam
  1. Siapkan usus ayam secukupnya
  2. kukus hingga matang lalu di blender sampai halus
  3. Siapkan pelet satu  bungkus ( kalau bisa  pelet yang tidak ber bau amis )
  4. Siapkan sedikit Wisman (seperti mentega biasa di pakai untuk membuat martabak )
  5. campurkan ketiga bahan tersebut dan aduk hingga rata
  6. Tambahkan sedikit cuka
  7. Umpan siap di gunakan, kalau bisa di didiamkan selama 3 jam lalu pakai.
Telur Bebek
  1. Siapkan beberapa butir telur bebek
  2. rebus telur bebek hingga matang
  3. haluskan telur / di parut
  4. Campurkan dengan susu bubuk dancow
  5. aturlah kekentalan umpan, jangan terlalu keras atau terlalu lembek
  6. Umpan siap di gunakan...


BERBAGAI MACAM UMPAN TERBAIK IKAN LELE

  1. Belut sebesar jari, bisa dibakar, dikukus atau digoreng kemudian dipotong sebesar dadu atau bisa juga dengan memakai dagingnya saja. Bila memakai dagingnya saja maka potongannya sepanjang 2cm.
  2. Berbagai macam cacing namun yang terbaik adalah cacing lur dan cacing laut. Pasang beberapa cacing sekaligus untuk mendapatkan hasil yang maksimal.
  3. Daging Ayam bagian sayap dikukus kemudian setelah matang diambil dagingnya saja dan diblender sampai halus. Untuk pengerasnya gunakan pelet 48 denga aroma belut.
  4. Daging Sapi Giling. Sebaiknya beli di Supermarket karena aroma dagingnya lebih segar bilamana dibandingkan dengan yang beli dipasar. Daging murni bilamana tidak jalan bisa diberikan 2 atau 3 tetes essen untuk ukuran 1 onsnya dan essen yang digunakan adalah kepiting, tengiri atau kombinasi keduanya. Kombinasi Essen seperti bulus, udang dan lain-lain bisa juga digunakan tetapi selama uji coba hasilnya kurang memuaskan. Bisa ditambahkan sedikit cuka atau bisa juga dengan menggunakan minuman yang beraroma asem seperti yoghurt. Umpan ini relatif stabil dimakan ikan lele dan sebagai catatan umpan inilah yang sesungguhnya saya gunakan untuk menarik Jackpot 2 kali dalam 3 jam di pemancingan Tulang dan yang satu kalinya dengan menggunakan ikan salmon(note: dalam 3 jam saya menarik Jackpot 3 kali).
  5. Kepiting laut atau kepiting sawah. Potong kecil-kecil untuk bagian badan dan untuk capitnya ambil dagingnya saja.
  6. Kelomang, buang capit dan kaki gunakan bagian badannya saja.
  7. Kijing dan berbagai macam jenis kerang lainnya.
  8. Laron, upayakan yang masih ada sayapnya dan sindik beberapa ekor sekaligus.
  9. Telor Ikan sapu-sapu kukus.
  10. Jangkrik pasang 1 saja yang penting menutupi kail kemudian dipencet perutnya agar aromanya menebar.
  11. Cacing sutera atau cacing beku. Cara pakai yang paling praktis dan efektif adalah dengan membungkusnya memakai kain perban yang bisa diperoleh di Apotek. Bila menggunakan cacing beku pilihlah yang ada gambar ikan Louhan (note: merk lainnya belum mendapatkan hasil yang memuaskan) dan bilamana menggunakan Cacing Sutera berikan sedikit vanili untuk mengurangi bau apeknya. Untuk perangsang Anda juga bisa merendamnya dalam yoghurt.
  12. Udang Air Tawar yang kecil, buang kepala dan ekornya kemudian sindik bebera ekor di kail.
  13. Ulet hongkong atau jerman, rendam dengan 1 butir telur ayam dan tambahkan 1 sachet royco sapi minimal 3 jam sebelum Anda mancing (note: sudah dicoba beberapa kali dengan menggunakan masako tapi entah kenapa hasilnya tidak memuaskan). Bisa juga dengan menambahkan sedikit cuka untuk menambah selera makan sang ikan.

Selamat Mencoba.... salam strikeeeee

0 komentar:

Posting Komentar

Mengenai Saya

Foto Saya
Komunitas mancing ini tersebar di seluruh indonesia yang tergabung di Mancing Mania Group ( MMG ) yang berasal dari Facebook.

Sahabat Setia MMG

Total Pengunjung

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Web Hosting Coupons